商品説明
東京・銀座の地下にあるたった10席ほどの鮨店・すきやばし次郎の店主・小野二郎。彼の握る鮨は「ミシュランガイド東京」で11年連続、最高の三つ星評価を受け、フランス料理最高シェフの故ジョエル・ロブションや、ヒュー・ジャックマン、ケイティー・ペリーといったハリウッドセレブなど、世界中の食通たちをうならせてきた。そんな彼の作り上げる鮨の味、そして職人としての生き様に魅了されたアメリカ人映画監督デヴィッド・ゲルブは、約3ケ月にわたり密着取材を敢行。完成した映画は、全米興行収入300万ドルという異例の大ヒットを遂げ、世界30ケ国以上で上映されるなど、圧倒的な評価を集めた。日本人の私たちが忘れかけた、二郎の仕事に対する誠実な姿勢。親子であり師弟でもある二人の息子を通じて描かれる、偉大なる父への敬意、そして葛藤・・・。世界が認める名店を支える者たちのプライドと仕事にかける情熱を、温かくもモダンな映像とクラシック音楽の旋律とともに美しく浮かび上がらせてゆく。
特典:
映像特典: 本編未公開シーン、食材の匠たち、"すきやばし次郎"鮨ギャラリー、劇場予告編、デヴィッド・ゲルブ監督 来日時インタビュー 音声特典: 音声解説(監督・編集)